segunda-feira, 15 de abril de 2013

Alunos do EFA vão ao McDonalds, no Palácio do Gelo


No dia 4 de Dezembro de 2012, por volta das 8h:30min, a turma EFA efetuou uma visita de estudo, no âmbito da disciplina de biologia, ao McDonalds, no Palácio do Gelo.
Esta visita teve como principal objetivo alertar para a problemática da “Fast Food”, sensibilizar para a prática de uma alimentação saudável e, também, para a importância das boas práticas de higiene e segurança alimentar.
A visita guiada ao interior do "restaurante" permitiu mostrar a cada aluno os métodos de trabalho e o rigoroso controlo de qualidade e segurança alimentar, desde o momento que os produtos chegam até à altura em que são servidos ao consumidor.
Durante a visita, foi explicado como funciona a empresa e apurou-se  como é feita a armazenagem dos produtos, as encomendas, a feitura dos alimentos, os cuidados de higiene implementados, os controlos internos e externos a que estão sujeitos...
Depois de um percurso a todas as áreas, desde a parte frigorífica, passando pela cozinha até à área de comercialização, muitas foram as informações dadas de forma aberta e clara.
Foi ainda referida a história da empresa, assim como e onde adquirem os produtos que comercializam, as políticas de gestão, as responsabilidades do franqueador e do franqueado, etc.
Mais motivados do que nunca para o curso, no final da visita, com o apetite mais aguçado, os alunos tiveram ainda tempo  para exercer o papel de consumidores.
 Foi uma visita enriquecedora e bastante interessante.


Filipe Palhares, aluno do EFA

Sem comentários:

Enviar um comentário